VAN.by - Продажа инженерной сантехники и вентиляции
  +375 (17) 345-88-99 - Склад
Пн-Пт, 8:30-17:30. Выходные: сб., вс.
Интернет-Магазин: van.shop.by

Меню сайта
 

Классификация унитазов

30 июля 2013 г.

И снова здравствуй, дорогой читатель. В этой статье речь пойдет об унитазах. Открою Вам небольшую правду - у нас в отделе мы их любим называть «горшками». Ну не все же время нужно быть серьезными.

 

Долго думала с чего начать и не придумала. Спасибо коллеге, которая подсказала, а я в свою очередь в очередной раз убедилась, что у меня самые лучшие коллеги. Начну с самого простого.
Итак, дорогой читатель, унитазы бывают:

  • напольные 
  • подвесные 

Напольные унитазы делятся на:

  • унитазы с бачком (унитазы-компакты) 


    Унитаз Roca Dama Senso



  • чаши «Генуя» (или турецкие унитазы)



  • унитаз с краном КРС

     

Подвесные предполагают наличие в стене скрытого бачка или системы слива без бачка. В последнем случае смыв осуществляется напрямую водой из водопровода, без накопления в бачке.


Подвесной унитаз JIKA Zeta

Далее, унитазы могут быть:

  • с боковым подводом воды
  • с нижним подводом воды

У меня сразу возникает вопрос – В чем разница? Оказывается, все очень просто. В унитаз с нижним подводом вода набирается более тихо, и выглядит более эстетично – шланги не торчат.

Унитазы также делятся на: 

  • унитазы с горизонтальным, то есть плоским смывом; 
  • унитазы с вертикальным — глубоким — смывом. 

Хочу отметить еще одну важную деталь. Сливные механизмы (арматура) бывает нескольких видов:

  • однорежимные;
  • двухсливные (позволяют сливать часть или весь объём воды в бачке). Имеется в виду, что можно сливать либо 3 либо 6 литров воды. 

Эврика, дорогой читатель! Существует способ проверки унитаза на брак (то есть на трещины, как внешние, так и внутренние). Подвешиваете одну из частей унитаза в воздухе в одной руке, и ударяете монеткой по поверхности — звук, издаваемый керамическим изделием, должен быть звонким. Вместо монетки можно использовать любой металлический предмет. Способ, конечно, не новый — так обычно проверяют посуду. Главное — вовремя его вспомнить и применить. 

И напоследок, хочу сказать, что есть еще одно усовершенствование в настоящее время — это инсталляция для унитаза. Выглядит это так:

 

Очень хорошая инсталляция есть у французского производителя WIRQUIN- Мистраль 1060 с клавишей смыва, которая идет в подарок. Данное усовершенствование предоставляет возможность установить унитаз на нужной высоте в пределах 350-510 мм от пола. Быстрый и бесшумный набор воды, выдерживает перепады давления воды в трубах до 20 бар. Однако, уважаемый читатель, считаю нужным заметить, что это усовершенствование потребует место в Вашем туалете.

P.S. Дорогой читатель, если есть вопросы или может Вы хотели бы больше узнать о загадочной Мистрали- жду! С радостью отвечу!


Комментировать