VAN.by - Продажа инженерной сантехники и вентиляции
  +375 (17) 345-88-99 - Склад
Пн-Пт, 8:30-17:30. Выходные: сб., вс.
Интернет-Магазин: van.shop.by

Меню сайта
 

Выбор чугунной ванны

19 июля 2017 г.

С советских времен ванна представляется нам белоснежной и чугунной. До сих пор у некоторых можно встретить это изделие. Если вы отдаете предпочтение именно этому варианту, то стоит знать  и учитывать все критерии выбора.

Особенности производства                                                                                     

Чтобы понять, какая ванна вам подходит, стоит понимать технологию изготовления чугунных изделий. Для ее изготовления используется технология литья. Чугун помещается в специальную форму, а сама заготовка покрывается противокоррозийной эмалью. Практически все производители используют именно эту технологию, поэтому стоит обращать внимание не на производство, а на качество эмали. Помните, чем лучше ее качество, тем выше стоимость.

Чугунная ванна - за и против

Почему выбирают чугунное изделие?

  • Ключевым и весомым аргументом является длительный срок службы. Они готовы прослужить более 10 –ти лет, а при правильном обращении и все 30!
  • Прочность. Это тоже довольно значимое качество ванной. Изделия из чугуна не подвержены деформации, не трескаются.
  • Легко восстанавливают первоначальный вид. Если же ваша ванна потеряла блеск и стала не такой белоснежной, как ранее, ее можно легко реставрировать.
  • Без труда моются. Чугунная ванна легко очищается от загрязнений любыми средствами, независимо от их состава.
  • Обладают шумопоглощающими свойствами. В отличие от стальных изделий, чугунные изделия не создают дополнительные шумы, звуки, что не причиняет дискомфорт другим домочадцам.

Недостатки чугунных изделий

Модели из чугуна имеют и ряд недостатков. К ним относятся:

  • большой вес. Чугунные ванные тяжелее акрила, стали, поэтому их транспортировка, установка вызывает некоторые сложности.
  • высокая стоимость. Модели из чугуна относят к категории дорогостоящих. Цена на них напрямую зависит от качества материала и технологии производства.
  • небольшой ассортимент. Как правило, это пристенные прямоугольные модели с белой эмалью. Цветовые вариации таких изделий встречаются редко.

 

Секреты выбора

Поскольку эти изделия не могут похвастаться изобилием вариантов, то следует обращать внимание на качество эмали и покрытия.  Если есть, хоть малейший намек на бугорки, неровности – это изделие низкого качества. Конечно, тогда  стоимость его значительно меньше,  но и срок эксплуатации автоматически уменьшается. Со временем бугорки, волны, выпуклости подвергнуться коррозии и испортят внешний вид ванны.

Нужно учитывать и то, что внешние стенки должны быть покрыты порошковой эмалью, которая не дает чугуну деформироваться, а кроме основной, на чугунные ванны должны быть нанесены еще слои антибактериальной или против скольжения эмали.

У качественной ванной должны быть симметричные бортики и плоские углы.

 

Размер

В первую очередь,  перед приобретением следует рассчитать размеры помещения, определиться с местоположением ванны. Для больших помещений подойдет модель 170х70, а для маленьких - 150х70.

 

Отдельностоящая или пристенная?

Отдельностоящие варианты устанавливают в просторных помещениях, но для их монтажа нужно продумать расположение коммуникаций, а при установке потребуется помощь специалистов.

Пристенные модели подходят для стандартных квартир. Их устанавливают у стены, а наружная часть изделия закрывается облицовкой или экраном.

 

 

Стиль ванны

Не меньше внимания должно быть уделено и стилю ванны. Обязательно нужно выбирать вариант, который подойдет под ваш интерьер. Ванна должна по форме сочетаться с унитазом, умывальником. Так вы создадите красивое и гармоничное место для отдыха в любую погоду и время.

Зная и используя все вышеперечисленные советы, вы сможете сделать правильный выбор и наслаждаться качеством ванны и ее белизной долгие годы.


Комментировать