Меню сайта
 

Все, что нужно знать о ваннах

5 августа 2013 г.

Дорогой читатель!

Разобравшись в этой статье, могу сказать, что Вы с легкостью разберетесь в огромном мире ВАНН. Если нет, помните, я всегда рада ответить на  Ваши вопросы, а также со мной работает команда профессионалов, которые будут рады помочь.

Я думаю, Вы успели заметить, что на сегодняшний день в магазинах представлен широчайший  выбор ванн разного функционального назначения, стилей и ценовых категорий. Смена ванной способна кардинально изменить не только интерьер "утилитарной" комнаты, но и сам процесс принятия водных процедур. Ваша ванна может превратиться в настоящий SPA салон.. Мечты-мечты

Если подразделять ванны на виды, то в первую очередь нужно вспомнить о материале: бывают ванны чугунные, стальные и акриловые ванны. Итак, давайте разбираться.

Чугун - очень теплоемкий материал, это классика, проверенная временем. Традиция уже вошла в нашу ментальность: ванна должна быть тяжелой, надежной, а значит, - чугунной. К тому же этот материал позволяет вырезать в нем отверстия под форсунки (элемент массажных систем), так что чугунную ванну можно еще и оснастить по последнему слову техники. Изучив рынок, предлагаю Вам 3 варианта качественных чугунных ванн (а также, по ценовой категории): французские ванны Jacob Delafon (прим. любой каприз за Ваши деньги, так как это далеко не самые дешевые ванны), испанские ванны ROCA и российские ванны УНИВЕРСАЛ

Плюсы чугунных ванн:

Вот, например, давайте рассмотрим Новокузнецкие ванны завода «Универсал» и испанские чугунные ванны ROCA. Многие наши клиенты интересуются, почему же Новокузнецкие чугунные ванны и Испанские ванны являются самыми популярными и в чем же заключается их надежность?

Во-первых, это качество. Все ванны Новокузнецкого и Испанского завода демонстрируют удивительную долговечность эмалированного покрытия и стойкость.

Во-вторых, это эмаль, котораяне только обеспечивает защиту чугуна от царапин, различного рода повреждение, а также устойчива к размножению бактерий (конечно, не советую Вам повреждать эмаль и тем самым проверять мои слова на правдивость). Поверьте, они уже проверены эмпирическим путем.

В-третьих, это защита от лишнего шума, эмалированный чугун поглощает практически все посторонние звуки и звук воды в отличие от стальных и акриловых ванн.

В-четвертых, чугун демонстрирует минимальную теплопроводимость. Вода в Вашей ванне долго будет сохранять температуру без добавления воды.

В-пятых, это легкость в обслуживании, т. к чугун является плотным материалом, не содержит пор, которые могли бы задержать хлорный налет или другие возможные остатки, крайне неприхотлив в обслуживании (читайте статью «Как ухаживать за чугунными ваннами» в которой я расскажу Вам как можно долго сохранять красоту Вашей ванны).

Минусы чугунных ванн:

  • Чугунные ванны изготавливаются методом литья чугуна в форму. После того как ванна отлита, ее извлекают из формы: ждать идеальности литья не приходится, поэтому иногда можно встретить так называемый эффект «Апельсиновой корки».
  • Большой вес чугунной ванны, которой может быть в пределах от 70 до 140 кг. В случаи, если имеются конструктивные ограничение для помещения, подобная ванна не может быть применена (деревянный дом).
  • Еще один недостаток, - это отсутствие различных форм ванны, в то время как акриловые и стальные имеют разнообразные варианты формы.

Сталь - сплав (твёрдый раствор) железа с углеродом (и другими элементами). Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость. В свое время стальная ванна была придумана для удобства доставки и переноса. Вода в ней очень остывает быстрее, чем в чугунной ванне, но заменить ее гораздо проще, чем "чугунку". В данном разделе я могу предложить Вам двух производителей стальных ванн: российский завод ОАО «ВИЗ» и немецкого производителя Kaldewei, которые отличаются по цене, но НЕ по качеству.

Плюсы стальных ванн:

  • Стальные ванны имею значительно меньшую цену по сравнению с чугунными ванными.
  • Малый вес ванны позволяет ее легко переносить и монтировать.

Например, стальная ванна ANTIKA не только не уступает европейским аналогам, но и превосходит их по следующим параметрам:

  • надежность крепления опорной подставки;
  • ударостойкость;
  • шумопоглощение.

Если говорить о стальных ваннах Kaldewei (Германия), то могу сказать, что по своим показателям эти ванны фактически не уступают чугунным.

Минус стальной ванны:

  • Толщина обычной стальной ванны не велика! Возможность деформации ванны в результате давления на стенки ванны большим весом. Да такая проблема существует и касается она не только стальных, но и некоторых акриловых. Однако, и эту проблему можно решить – выбирайте «правильного» производителя!

Акрил – это материал, который сочетает легкость жести и теплоемкость чугуна. Самое главное преимущество акриловых ванн - разнообразие форм. Единственный минус - хрупкость материала: при небрежном обращении она может привести к царапинам и сколам. Впрочем, есть технология, которая позволяет без проблем в домашних условиях восстановить идеально ровный слой. Стоимость акриловых ванн зависит от многих факторов, в частности, от компании-производителя, цвета, размера, дизайна и установленного оборудования. Найти настоящий акрил дело не простое…. Могу по опыту сказать, что дешевые акриловые ванны на данный момент всегда под большим знаком вопроса. Хороший акрил можно купить, скажем, из Испании, фирменную акриловую ванну ROCA, с соответствующей гарантией в 5 лет. Настоящий акрил – это далеко не дешево.

Итак, дорогой читатель, понимаю, что выбор не прост. Но я уверена, что Вы выберете лучшее! Удачи! 

3 года назад

Катерина

3 года назад
Анна, здравствуйте! Рада, что статья Вам помогла. Если вдруг будут вопросы-пишите. Всегда рада ответить!

Анна

3 года назад
Добрый день. Прочитав статью выбрала для себя оптимальный вариант - это чугунная ванна, так как это точно будет качественный товар, плюс сейчас производитель делает ванны такого рода по дизайну не хуже акриловых.

Сергей

3 года назад
Катерина, у вашей компании отличный новый сайт. Непременно будем ждать новых статей!

Катерина

3 года назад
Уважаемая Лена, повторюсь. Качественный акрил стоит не дешево. Если не готовы потратить такую сумму на ванну, выбирайте классику (чугун). Я считаю, это лучшее решение для Вашей ванной комнаты.

Лена

3 года назад
Здравствуйте, Катя! До прочтения статьи хотела купить простую недорогую акриловую ванну, а теперь закрались сомнения. И вот что мне делать?

Комментировать